三幸食品株式会社|石川県川北町|だしパック|さんこう|金時草麺|だし|削り|珍味|食品素材|出汁|ダシ|加賀野菜|金沢市京町|カツオ|かつお|鰹節|昆布|和風

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三幸食品株式会社
川北本社・工場
〒923-1261
石川県能美郡川北町土室カ16番地5
TEL.076-277-2010
フリーダイヤル:0120-514-680
FAX.076-277-2044
金沢工場
石川県金沢市京町30番地39
TEL.076-251-4690
FAX.076-252-8258
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高級だしパック、高級珍味・各種焼物・煮物・揚物・蒸物の半製品・魚介類半加工・その他四季の素材・製造販売
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049020
 

『だし』にこだわる

 

当社製品で調理場の「省力化」「効率化」「標準化」「低コスト化」に貢献します

当社製品で調理場の「省力化」「効率化」「標準化」「低コスト化」に貢献します
 
『だ し』
調理の中でもっとも基本となるものです。
当社は調理人のご希望する風味を忠実に再現し安定して供給できるシステムと設備を整備しています。 「節」の一つひとつの特性を活かし、納得いただくまで試作を重ね、お客様のニーズにあった 「独自のだしパック」をご提供します。
「三幸のだしパック」は省力化と合理化、そして低コスト化に成功、しかも調理人がこだわり 追求する「美味」をお届けします。
 
『原料にこだわる』
季節や産地によって変わりやすい原料のバラつきを抑えるため、全国各地の産地加工場と提携して特に厳選された原料を大量に購入、当社冷蔵倉庫に一括保管する事によって安定した商品をお届けする事が可能です。
だしは全ての料理の基本となるもの。調理人のこだわりを追及する「美味出汁」をお届けするため、ダシの真髄を究める職人であり続ける事をお約束いたします。
 
お客様の『オンリーワン』の味にこだわる
「だし」を引くという事は、調理の中で最も標準しにくいものの1つであります。
他店との味の差別化を図るためにそのお店独自のブレンドされたダシのプロデュースを当社にお任せ下さい。
創業50余年、1,000社近い取引先様に裏打ちされた実績とノウハウを基に他メーカーでは真似のできないたった1つのオリジナルの味を作るお手伝いをさせてください。
   
 使用原料及び主な産地
 
 
 
 鰹節(かつおぶし)
 鹿児島県(枕崎)(山川) 静岡県(焼津)
 当社で使用している鰹は節に仕上げるとき燻(くん)のかけ方を指定して加工しています。  (枕崎方式と焼津方式の併用)⇒香りに煙臭さが無く、旨さが引き立ちます。
 
 宗田鰹節(そうだかつお)
 高知県(土佐清水) 愛媛県(南宇和深浦) 鹿児島県(枕崎)(山川)
 主に丸宗田(燻が浅く旨みが出る)
 
 さば節
 静岡県(伊豆・沼津)熊本県(牛深)宮崎県(島の浦)鹿児島県(枕崎)
 主に伊豆、沼津の加工場で当社指定の加工方法で節に仕上げています。
 うま味、香りに独特の甘みが強く出ます。
 
 むろあじ節
 熊本県(牛深)宮崎県(島の浦)長崎県
 九州が主な産地です。ダシの色はやや黄みがかっており、味はさばよりもさっぱりしてい
 ますが独特のうま味があります。
 
 いわし節(うるめいわし)
 九州 瀬戸内海 鳥取県(境港)
 独特な甘みを持った力強いダシがとれ、煮物・麺つゆ・みそ汁のダシに多く用いられま
 す。
 
 いわし煮干し
 九州 瀬戸内海 鳥取県(境港)
 独特の強い香り、うま味と甘みを持ち、太い味で他の節とブレンドする事によって味に
 さらに深みが出ます。主にみそ汁・煮物・麺類のダシに多用されます。
 
 昆布
 北海道道南 日高 利尻
 日高門別から襟裳岬、広尾にかけて採取される。葉筋が柔らかいので粉末にし易く、家庭
 用だし昆布に適しています。日高昆布は高級料亭などで多く使われています。
 
 塩
 徳島県
 天然海水100%使用にて製造(フェロシアン化合物等の添加物は一切使用していません)
 
 この他にも「鰹枯れ節」「鯛」「海老」「あご(飛魚)」「椎茸」「干瓢」等珍しい
 原料を使用した商品もございます。お気軽にお問合せ下さい。
<<三幸食品株式会社>> 〒923-1261 石川県能美郡川北町土室カ16番地5 TEL:076-277-2010 FAX:076-277-2044